Есть такие даты, мимо которых сложно пройти, одна за них - день снятия блокады Ленинграда.
К этому событию педагог - библиотекарь Свитайло Наталья Владимировна для кадетского класса подготовила библиоурок мужества. Вместе с Дарьей и Анастасией - юнкорами из студии журналистики «Первый текст» они создали мультимедийную презентацию, в которой были отражены фотохроники тех страшных дней. Кадеты из 9 «К» класса работали над докладами о мужественных жителях города на Неве и о дороге жизни.
Во время самого мероприятия ребята делились историческими фактами, рассказывали о том, как в этом время работали школы, учились их сверстники, а ещё - зачитывали бегущие за душу отрывки из блокадных дневников.
А ещё вспоминали поэтов- символов блокадного Ленинграда и книги — документальные отголоски.
Тимофей Слуцкий подготовил выступление о героических машинах - полуторках, которые в годы войны были на передовой и обеспечивали «Дорогу жизни» в голодающем Ленинграде, основываясь на фактах из статьи в газете «Вечерняя Москва».
Да, блокада Ленинграда - это часть истории и память о вечном человеческом подвиге: суровые испытания, голод, холод, взрывы снарядов, обстрелы - и так почти 900 дней.
Война 1941-1945г. - это тема, что откликается в каждом и всегда: о тех событиях помнят и взрослые, и дети и в каждой семье хранят воспоминания, передавая из поколение в поколение.
В школе 556 также чтят традиции и память о героических людях и событиях.
Мы благодарим Александру, Федора, Анну, Анатолия, Яну, а также их классного руководителя Сергея Викторовича Богомолова за помощь в подготовке и проведении этого важного патриотического мероприятия.