Мастер-класс в школьной столовой: шеф-повара показали, как удивить простыми блюдами свою семью 10.02.2020

Сотрудники Комбината дошкольного питания поделились рецептом идеального картофельного пюре с куриными биточками. В школе № 556 состоялся кулинарный урок от шеф-поваров Ольги Кондаковой и Сергея Купарева. Об этом журналистам Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа рассказали представители комбината.
— Для пюре стоит выбирать отборные корнеплоды хорошего качества. Только что отваренный картофель заливается горячим молоком и пюрируется. Далее в него добавляют предварительно растопленное сливочное масло и хорошо перемешивают, — поделились алгоритмом действий повара.
На мастер-класс, кроме школьников, пригласили и родителей. Мамы и папы сообщили, что хотя бы один раз в неделю в домашнем меню присутствует картофельное пюре с биточками из курицы, и на кулинарном занятии от шефов это простое блюдо получилось очень вкусным.
По словам организаторов встречи, многие родители были удивлены, что котлеты в школе делают не из готового фарша. Специалисты сами измельчают куриное филе, добавляют в него хлеб, замоченный в молоке, и соль.
После горячего повара предложили гостям напитки с десертами. Сотрудники комбината подарили своим ученикам книги с рецептами. Уже дома каждый участник мастер-класса сможет приготовить разные блюда, которые входят в ежедневное меню школьников и дошкольников.